?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
борьба с комарами
kite omaha
romeok
Меня очень любят комары. И их укусы на мне очень больно чешутся. У нас вокруг дома их немного, но они есть. Вечером когда спадет жара (а лето все-таки началось) садишься попить чайку снаружи и они все портят.

В прошлом году мы были на природе в Австралии и привезли оттуда чудесное и приятное средство без которого я в лес там вообще ни ногой. Но это средство закончилось и судя по картинке на вебсайте закончилось конкретно. http://www.mozziefo.com.au/

Вчера пришла идея разобраться с комарами с другой стороны. Немного гуглопедий и весь цикл жизни комаров понятен и как его нарушить тоже стало ясно. Если кратко то:

1. Найти стоячую воду. Ее может быть совсем немного. Банки, крышки, растения, крыша дома, стоки для воды, все что угодно. Комары откладывают яйца в стоячей воде. В воде растут их личинки.

2. Убрать стоячую воду. Перевернуть все вверх дном, поправить крышу, стоки для воды и прочее.

3. Опционально. Посадить растения которые комары не любят. Rosemary, catnip, marigolds, citronella.



Пошел искать стоячую воду и личинок комаров в ней. Никогда не видел до этого, но спасибо есть ютуб.

http://www.youtube.com/watch?v=1bPCLAOszO8

Прикольные личинки, сразу нашел! В цветах Бромелиях. Это такие растения, в которых между листьев стоит вода. Глядь а там между каждым листом лужица и в каждом штук по 10-20 дергающихся личинок. Сцуки, рассадник!

http://herselfshoustongarden.com/images/2007/08/bromeliad.jpg

Как избавиться от этой воды в цветах? Слава интернету. Масло! Нужно накапать в каждую лужицу несколько капель масла. Масло создаст на поверхности воды пленку. Личинки не смогут дышать через эту пленку и не смогут развиться во взрослых комаров.

В принципе наверное и оливковое масло бы подошло. Но народ использует садово-огородное специальное масло http://www.yates.co.nz/products/pest-control/insects-concentrates/yates-conqueror-spraying-oil/. Купил пол-литра, думал куда мне так много. Сначала капал по чуть чуть в каждую лужицу. Но потом бромелий оказалось так много что я просто из флакона разбрызгал и там и сям. Вылил все. Теперь будем ждать.


  • 1
http://bull-terier.livejournal.com/522514.html#comments

уже гуглил этот вопрос, ибо комары тут лесные жуть

Круто

Ждём результата.

  • 1