?

Log in

No account? Create an account

У меня от короны будет понос
kite omaha
romeok
Олеся носила корону и заявила:

У меня от короны будет понос...

После многозначительных переглядок и дополнительных расспросов удалось установить что у Олеси останутся следы от ношения короны на голове. Т.е. "понос", "поносить" и "носить" это однокоренные слова.



Первый полет Su-34
kite omaha
romeok
Собрал вот такую штуковину и запустил ее вчера первый раз.
Несколько болтиков забыл закрутить на шасси, в результате при посадке они подогнулись.




Линк на галерею на гугле
http://picasaweb.google.com/102085404063332979702/20101230Su34?authkey=Gv1sRgCK2wv5qdhr-GHw&feat=directlink

slinky malinky
kite omaha
romeok
Сегодня мужик который живет чуть подальше на нашей улице пригласил меня к себе забрать то что его кот стащил у нас.

Всего 140 предметов одежды, в основном детской. Поместилось в пять больших пакетов.

Кражи продолжались в течение нескольких месяцев. За одну ночь кот приносил своего хозяину до 18 новых вещей.

Мы знали от соседей что есть такой кот, который таскает одежду и я даже видел его пару раз ночью около дома.

Но масштабы такого воровства нам не были заметны. Ну кажется что меньше стало детских штанишек или пижамок или трусов. Ну моих шортов и полотенцев стало меньше кажется. Ну думаю наверное они в стирке, или в сушке, или лежат где нибудь брошенные под кроватью, всплывут думаю. Но когда я увидел такую кучу нашей одежды у мужика - это была бы прикольная статья для местной газеты наверное.

В общем, кот спалился на том что начал красть уникальные вещи - розовый гидрокостюм с мультяшными картинками.

Наши два кота позорно бездействовали. А может он им дал на лапу?

что пока получается
kite omaha
romeok

спасибо фандорину за съемку.

best ever every time
kite omaha
romeok
Продолжаю ходить прыгать на батуте. Наверное это меня зацепило тем же самым что и кайтсерфинг - на каждой новой тренировке удается хоть немного, но сделать лучше чем в прошлый раз и сделать что-то новое. В общем каждый раз получается best ever.

К сожалению когда продвинешься хотя бы до среднего уровня, то получить best ever получаться будет не каждый раз, а все реже :) Сложные трюки будут даваться все с большим трудом и все реже. То болит, то ветер не тот, то еще что-нибудь. Ну это в будущем, а пока все как надо.

Пришел Фандорин и уделал нас. Он видите-ли вспомнил молодость и сделал сальто не только вперед но и назад. Будем догонять!

(no subject)
kite omaha
romeok

Насмотрелся видео в ютюбе как народ тренируется на батуте для трюков на кайтсерфинге и вейкборде.
В результате уже две недели хожу в клуб на занятия по прыжкам на батуте.
Выполняю уже две каких-то соревновательных программы для начинающих.
Через две-три недели наберусь еще основ и буду кувыркаться в разные стороны.
Очень классно, получается и кардио и спина и ноги все нагружается и организм радуется.
Еще у них там есть специальная доска чтобы на ней прыгать как по настоящему.
Надеюсь что поможет мне продвинутся в трюках на воде.

Вот прикольное какое-то совсем специализированное место для таких тренировок.



gopro hero
kite omaha
romeok
Камера, которая была у меня на голове во время полетов на летающей лодки называется GoPro HD HERO http://www.goprocamera.com/

Я посмотрел, очень кажется суперская вещь. Куплю себе буду цеплять на себя или на доску или на кайт.

Мне очень понравились некоторые видео у них на сайте. Это все на ютюбе, нужно искать GoPro.

Особенно понравилось видео (но не то что они делают!) вот это:




остров какашек 2
kite omaha
romeok
надо уж закончить историю пока сам не забыл.

прыгнули с Руди в его джет лодку и погнали на остров где застрял летательный монстр.

два или три часа прошло пока спасали себя из первой аварии. за это время воды в заливе убавилось. еще издалека стало видно что сломанная летающая лодка припаркована не на краю воды, как мы ее оставили, а на конкретном пригорочке и до кромки воды много метров. веревки чтобы прицепить ее и вытащить джет лодкой не хватило бы.

мы ехали достаточно быстро, классно кататься на джет лодке. я встал, взялся за ручку чтобы держаться, посмотрел на воду, пля глубина не больше 5 сантиметров а мы несемся. только я сказал Руди что типа хорошо бы развернуться и БАХ! мы епко застряли врезавшись в мягкий песок и чуть не вылетели из лодки вперед.

нет времени думать что это у нас уже вторая авария за один день. я кричу Руди выпрыгивай давай из лодки, разворачиваем ее нах, вода же уходит прямо из под ног. (я при отходящей воде застревал на своей лодке, знаю что это такое). выпрыгиваем и тужимся вдвоем. нос лодки развернули на 180 градусов обратно но столкнуть ее сместа не смогли. джет мотор сзади большой и тяжелый.

садимся, вытираем пот и сопли, думаем что делать дальше.

я предлагаю Руди позвонить его жене, мобильники на этот раз мы взяли. но Руди отказывается, говорит что жена сегодня больше не приедет.

мы застряли прямо рядом с местом первой аварии и я предлагаю Руди пойти к мужикам той же дорогой на остров какашек. ржем как мы придем к тем же мужикам второй раз в день и скажем точно так же что мы опять застряли. прямо день Сурка.

решаем выбираться сами. вода ушла, так что переправа уже не такая глубокая и холодная как в первый раз.

короче здесь еще час прогулки по пляжу, потом по лесу, потом несколько километров в кузове попутного грузовика, потом еще наверное час ходьбы по шоссе и неудачных попыток тормознуть кого-нибудь. мы были слишком страшные и грязные. наконец дошли до какого-то дома где у Руди жили знакомые и они нас отвезли на машине где мы оставили машину и мои вещи.

ну а здесь уже было самое время мне переодеться и Руди повез меня в аэропорт и лететь домой. в аэропорту и в самолете я сидел в чистых и сухих штанах и куртке все одетое на голое тело, но кроссовки у меня были одни и из них текли ручейки и еще они подло чвакали когда я ходил.

вопрос о том покупать или не покупать лодку я отложил на неопределенное время.

сегодня Руди прислал 10 минут клевое видео нашего разгона, полета и поломки. у меня на голове на шлеме оказывается была камера. я о ней совершенно забыл. если бы я о ней помнил, то нужно было взять ее и снять и спасение, перелезание через забор под напряжением, вторую аварию, езду на грузовике и отмывание от грязи. сколько можно приключений получить за один день.


полет нормальный



полет нормальный, вид на свою тень

Read more...Collapse )


пролет над землей


аварийная посадка


я недоволен что кайф сломался


порваный ремень вентилятора

остров какашек
kite omaha
romeok


сидим мы двое в дохлой летающей лодке кругом вода. мобильников нет. весел нет. вода холодная, зима все-таки. наверное градусов 10-12 не больше. а погода вообще так ничего солнышко. обсуждаем что делать.

Тут Руди берет и прыгает в воду прямо в штанах и ботинках. Глубина оказывается чуть меньше чем по пояс. И оттаскивает меня к берегу. Мы выталкиваем аппарат на берег сколько можем. Это маленький такой островочек, на нем растут только трава и куча ракушек. Я вылезаю из лодки и мы идем на большую землю.

Чтобы попасть на большую землю нужно оказывается перейти воду, метров 200 наверное. Руди идет первым, так и продолжает в одежде. Я снимаю штаны и куртку, поднимаю вверх и как Чапаев бреду за ним. По колено, вода холожная сначала жгет, потом ломит. По пояс. По грудь. Дышу как паровоз, адреналин. Титаник напоминает, холодно однако.

Вылезли. Я снял мокрую майку и трусы, одел сухие куртку и штаны на голое тело. Руди вылил воду из ботинок. Мы на какой-то большой земле. Лезем через терновник.

Забор проволочный. Под напряжением. Мы используем порвавшийся ремень от пропеллера чтобы притянуть провода забора пониже и перелезть через него.

Оказывается мы попали на остров где перерабатывают какашки. Кругом пруды с гавном. Обходим. Видим домик где рабочие и машины. Идем туда.

Привет мужики. Мы на лодке застряли. Дайте позвонить. Мужики нам сочувствуют. Дают звонить. Руди вызывает на подмогу свою жену. Она должна взять лодку и привезти ее на машине, встреча через час. Мужики говорят что мы все еще на острове и что дорога проходит по дну и сейчас прилив выехать на машине не возможно. В кузове доезжаем до "переправы". Идем еще метров 200 по холодной воде почти по пояс. Наконец то мы на земле.

Еще почти час ходу по дороге, дошли до шоссе. Общались на разные темы. Думаю подружились. Рудина Жена приезжает с лодкой. Едем на причал откуда мы отчалили в первый раз. Отцепляем лодку, отпускаем жену. Едим булочку и полны оптимизма скоро вытащить летающую лодку.

















 



продолжение полетов
kite omaha
romeok
Во время сборки крыльев выяснилось что материальчик за время лежания в гараже немного усел. замок молния на конце крыла шел с трудом и в результате сломался. Руди поехал домой за заменой, а я остался на природе осматривать летающую лодку. Руди вернулся быстро с новым замкой и ножовкой. Отпилил по сантиметру с каждой стороны крыла и молнии застегнулись без проблем.

Руди поехал сделать тестовый полет. Я снимал на видео. Когда он развернулся и пролетал близко мимо меня, я немного присел и сказал what da f... как и ожидалось. Это был как будто тяжелый бомбардировщик заходящий на посадку. Или лягушонка в коробчонке, как угодно. Хотел бы я увидеть лицо человека который увидит такую машину пролетающую неожиданно мимо него впервые. Для меня это был бы самый прикольный момент обладания таким аппаратом.

Во второй полет мы сели вдвоем. Надели спасжилеты и мотоциклетные шлемы. На заднем сиденье сидеть стремно. Оно выше переднего сиденья, выше бортов лодки. Нету спинки. Ручки за которые нужно держатся находятся сзади. Коленки упираются в толстую алюминиевую трубу лонжерон. В общем стремно думать что произойдет если по какой-то причине аппарат резко остановится.

Разгон гладко. Думаю 60-70 км в час, волн нет, брызг нет, плавно идет. Из за того что высоко сидишь невозможно сказать насколько высоко лодка над водой. Ну это просто воздушная подушка, наверно несколько сантиметров.

Потом Руди включает заслонку которая перенаправляет часть воздуха идущую вниз в подушку - теперь воздух идет назад. Сильное ускорение. Выше 70 км в час взлет. Прикольно. Мы заметно поднялись. Полет ровный. Голову в шлеме поворачивать тяжело, воздухом сильно обдувает. Немного крен вправо, влево. Наверное так выглядит езда по моторвею на мотоцикле (я никогда не ездил), просто на высоте 2-3 метра над дорогой. Елки проносятся быстро. В общем кайф, красота.

У меня на голове видеокамера. Скоро выложу видео. Пролетаем над песчаной косой, какими-то кустиками и кочками. Супер конечно. Летающий такой водный мотоцикл. Летишь 90 км в час куда хочешь. Глубина пофиг. Камни и берег пофиг. Нереально даже. Как во сне.

Потом происходит посадка. И разворот на воде. Руди глушит мотор. Я в полной уверенности что мы пролетели в одну сторону и хотим развернуться чтобы лететь обратно и он хочет спросить хорошо ли я себя чувствую. Мне посадка показалась несколько более короткой чем я предполагал, но все равно она была очень мягкой. Я уверен что так нормально и думал Руди хотел показать это как маневр.

Но Руди смотрит назад и выясняется что ПОРВАЛСЯ РЕМЕНЬ который крутит пропеллер. Это была аварийная посадка! Это была первая вынужденная аварийная посадка этого аппарата. Руди конечно выключал мотор в полетах до этого чтобы протестировать, но поломка в первый раз.

Дальше начинаем думать что делать. Мы все-таки сидим в лодке без мотора посередине залива. Весел нет. Выясняется что в порыве совместного этнузиазма мы оба забыли мобильники в машине на берегу.